Цукини стал популярным овощем в европейской кухне по нескольким причинам:
- Разнообразие способов приготовления. 1 Цукини используют в сыром виде, готовят в качестве гарнира к рыбе или белому мясу, делают из них основные блюда, например, фаршируют мясом или творогом. 14
- Тонкая кожура. 14 Перед приготовлением её не снимают, а молодые плоды можно есть в сыром виде. 14
- Слегка ореховый привкус. 1 Цукини хорошо сочетается с другими овощами. 14
- Полезные свойства. 4 Овощ низкокалориен, легко переваривается, содержит множество полезных веществ. 14
- Возможность использования в разных блюдах. 1 Цукини применяют практически во всех средиземноморских кухнях. 1
Цукини попал в Европу из Мексики и Вест-Индии, но изначально европейцы использовали его как декоративное растение. 1 Со временем и плоды, и цветы цукини стали ингредиентами блюд. 3