Цикорий активно культивируется в промышленных масштабах для пищевой промышленности по нескольким причинам:
Содержание полезных веществ. 2 Корень цикория содержит инулин, который является заменителем сахара и крахмала. 2 В нём есть витамин С, каротин, пектин, витамины группы В, макро- и микроэлементы, органические кислоты и белковые вещества. 2
Отсутствие кофеина. 2 В составе цикория нет вредного кофеина, который присутствует в чае и кофе и противопоказан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 2
Возможность производства кофепродуктов. 3 Цикорий является вторым после натурального кофе сырьём для производства кофепродуктов. 3 Он повышает их питательность, придаёт аромат, горький приятный вкус и кофейный цвет. 3
Применение в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. 14 Продукты переработки цикория способствуют интенсификации технологического процесса приготовления хлеба, повышают его белковую и минеральную ценность, придают хлебу пребиотические и диетические свойства. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.