Цикорий активно культивируется в промышленных масштабах для пищевой промышленности по нескольким причинам:
Содержание полезных веществ. elib.ggau.by Корень цикория содержит инулин, который является заменителем сахара и крахмала. elib.ggau.by В нём есть витамин С, каротин, пектин, витамины группы В, макро- и микроэлементы, органические кислоты и белковые вещества. elib.ggau.by
Отсутствие кофеина. elib.ggau.by В составе цикория нет вредного кофеина, который присутствует в чае и кофе и противопоказан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. elib.ggau.by
Возможность производства кофепродуктов. cykory.ru Цикорий является вторым после натурального кофе сырьём для производства кофепродуктов. cykory.ru Он повышает их питательность, придаёт аромат, горький приятный вкус и кофейный цвет. cykory.ru
Применение в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. www.dissercat.com new-disser.ru Продукты переработки цикория способствуют интенсификации технологического процесса приготовления хлеба, повышают его белковую и минеральную ценность, придают хлебу пребиотические и диетические свойства. new-disser.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.