Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, чипсы из других овощей не так популярны, как картофельные, из-за того, что многие овощные чипсы на самом деле изготовлены из картофельного крахмала и муки с добавлением шпинатного порошка или томатной пасты. www.edimdoma.ru Эти ингредиенты нужны для придания снекам цвета, а не для увеличения питательной ценности. www.edimdoma.ru
Кроме того, по мнению диетолога Эбби Шарпа, чипсы из других овощей могут оказаться вреднее картофельных. www.edimdoma.ru В самых простых чипсах из картошки с добавлением только соли и масла меньше углеводов, больше белка и клетчатки. www.edimdoma.ru
При этом есть мнение, что отличие пищевых свойств чипсов из разных овощей зависит от исходного продукта и процесса приготовления. aif.ru Например, меньше всего жира и самую низкую калорийность будут иметь чипсы, приготовленные путём подсушивания или запекания без масла. aif.ru