Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему чеснок темнеет в процессе приготовления соуса?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Почему чеснок темнеет в процессе приготовления соуса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чеснок может темнеть (приобретать синий или зелёный оттенок) в процессе приготовления из-за химической реакции. www.bonappetit.com www.povarenok.ru

Чаще всего это происходит при нарушении целостности тканей чеснока, то есть при его нарезании. hij.ru В результате высвобождается фермент аллииназа, который вступает в реакцию с серосодержащими молекулами и свободными аминокислотами. www.bonappetit.com

На изменение цвета могут влиять и другие факторы, например:

При этом потемневший чеснок безопасен для употребления в пищу. www.bonappetit.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)