Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему чеснок быстро теряет свою остроту при засолке овощей?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля

Почему чеснок быстро теряет свою остроту при засолке овощей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чеснок теряет остроту при засолке и мариновании из-за химических реакций, в которых задействовано вещество аллицин. ogorodum.ru

Острота чеснока обусловлена этим веществом, которое вырабатывается только после того, как чеснок повреждён, помят или измельчён. cooking.stackexchange.com При засолке и мариновании зубки чеснока попадают в среду с органическими кислотами. ogorodum.ru Если дольки повреждены, они начинают выделять эфирные масла, которые разрушают аллицин. ogorodum.ru

На процесс влияют и другие факторы: например, молодые головки содержат минимальное количество аллицина, а в чесноке, который хранился при комнатной температуре (не ниже +20 градусов), этого вещества меньше. ogorodum.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)