Чёрный хлеб рекомендуется использовать для приготовления гренок по нескольким причинам:
- Черствый хлеб легче нарезать ровными кусочками. www.yahoo.com Это связано с тем, что он твёрже и не будет так сильно двигаться во время нарезки. www.yahoo.com
- Для выпекания черствого хлеба требуется меньше времени, поскольку он уже потерял часть своей влаги. www.yahoo.com
- Гренки из чёрного хлеба получаются твёрже и плотнее, чем из белого хлеба. www.iamcook.ru
- Использование черствого хлеба — способ борьбы с пищевыми отходами. www.yahoo.com
Для приготовления гренок также подходит ржаной хлеб, например, обычный «кирпичик» или «Бородинский». www.gastronom.ru С ним проще всего получить идеальную текстуру, когда за хрустящей корочкой кроется мягкая, тёплая и ароматная мякоть. www.gastronom.ru