Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему черный хлеб черствеет быстрее пшеничного
Вопрос для Нейро
22 марта

Почему черный хлеб черствеет быстрее пшеничного

Нейро
На основе 5 источников

Пшеничный хлеб черствеет быстрее ржаного (чёрного) из-за большего количества крахмала в пшеничной муке. 1 Вода, выделенная крахмалом, целиком не улетучивается, а остаётся в хлебе в воздушных прослойках или впитывается клейковиной. 1

В ржаной муке, наоборот, содержится много водорастворимых веществ, которые замедляют черствение. 3 Кроме того, кислотность ржаного хлеба значительно выше пшеничного из-за значительного количества органических кислот, которые также тормозят этот процесс. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)