Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему черный хлеб черствеет быстрее пшеничного
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему черный хлеб черствеет быстрее пшеничного

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пшеничный хлеб черствеет быстрее ржаного (чёрного) из-за большего количества крахмала в пшеничной муке. m.ok.ru Вода, выделенная крахмалом, целиком не улетучивается, а остаётся в хлебе в воздушных прослойках или впитывается клейковиной. m.ok.ru

В ржаной муке, наоборот, содержится много водорастворимых веществ, которые замедляют черствение. school-science.ru Кроме того, кислотность ржаного хлеба значительно выше пшеничного из-за значительного количества органических кислот, которые также тормозят этот процесс. school-science.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)