Вопросы к Поиску с Алисой
Чёрный чеснок отличается от обычного по вкусу и текстуре из-за процесса ферментации. dzen.ru foodsguy.com
Во время приготовления чёрного чеснока обычный свежий чеснок нагревают при определённой температуре и влажности в течение нескольких недель или месяцев. dzen.ru ru.wikipedia.org В результате происходит химическая реакция между аминокислотами и сахарами (карамелизация). dzen.ru
Некоторые особенности вкуса чёрного чеснока:
Текстура чёрного чеснока также меняется: зубчики становятся мягкими и слегка вязкими, по консистенции напоминают, например, инжир или изюм. m.ok.ru
Это связано с тем, что в процессе приготовления чёрного чеснока в нём образуется меланоидин — почти чёрное полимерное вещество, которое и даёт зубчикам новый вкус и цвет. www.kommersant.ru m.ok.ru