Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему черные оливки окрашиваются оксидизацией?
Вопрос для Нейро
16 февраля
Почему черные оливки окрашиваются оксидизацией?
Нейро
На основе 5 источников

Чёрные оливки окрашиваются оксидизацией, чтобы зелёные оливки выглядели вызревшими. 2 Это происходит посредством ряда химических процессов и окисления плодов — через рассол пропускают кислород или временно извлекают оливки на воздух. 2

Технология процесса: 3

  1. Ягоды обрабатывают щелочным раствором, чтобы удалить горечь. 3
  2. Через получившийся рассол пропускают кислород. 3
  3. Добавляют глюконат железа (добавка Е579) и консервируют. 3
  4. В итоге оливки чернеют и приобретают вид спелых. 3

Цвет нестойкий и держится недолго, поэтому для его закрепления используют добавку Е579 — глюконат железа, который работает как фиксатор и регулятор окраски. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)