Вопросы к Поиску с Алисой
Чёрные оливки часто бывают окрашены искусственно для улучшения товарного вида. rskrf.ru От природы тёмные оливки не имеют однородного окраса, в отличие от зелёных. rskrf.ru Во время окисления кислородом они приобретают глянцево-чёрный цвет, что улучшает их товарный вид. rskrf.ru
Процесс окрашивания происходит следующим образом: зелёные оливки опускают в щёлочь, и при взаимодействии с кислородом происходит химическая реакция, при которой зелёная оливка окрашивается в чёрный цвет. m.ok.ru Затем ягоды промывают от щёлочи и, чтобы уже чёрная оливка не приняла обратно зелёный цвет, добавляют фиксатор окраски. m.ok.ru
Для закрепления цвета используют глюконат железа (пищевая добавка E579). otvet.mail.ru aif.ru Это не влияет на вкус и пользу продукта. rskrf.ru