Вопросы к Поиску с Алисой
Чёрную редьку используют в традиционных салатах Средней Азии из-за её вкуса и состава, которые способствуют слюноотделению, выработке желудочного сока и желчи. www.botanichka.ru
Салаты из чёрной редьки готовят из очищенных тонко нарезанных либо натёртых на тёрке корнеплодов. ru.wikipedia.org В них могут добавлять белокочанную капусту, зелёный лук, варёные куриные яйца, морковь, корень петрушки, репчатый лук, варёную свёклу, чеснок, яблоки, а также красный молотый перец, сахарный песок и соль. ru.wikipedia.org В качестве заправки используют лимонный сок, майонез, растительное масло, сметану. ru.wikipedia.org
Кроме того, чёрная редька богата витаминами С и В, минеральными солями, белками и сахаром. www.gastronom.ru