Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему чернослив сильно окрашивает компот при варке
Вопрос для Нейро
29 апреля
Почему чернослив сильно окрашивает компот при варке
Нейро
На основе 5 источников

Окрашивание компота черносливом может происходить из-за наличия в плодах красящих природных элементов. 5

Степень окрашивания зависит от температуры воды: если она горячая, то цвет проявляется сильнее. 2

Также есть мнение, что окрашивание может быть связано с особенностями производства чернослива: если при изготовлении не используют каустическую соду, то плод сохраняет красящие вещества. 25 Сода разрушает плод снаружи, и после сушки вода не окрашивается. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)