Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему чем жирнее рыба, тем меньше срок её хранения в морозильной камере?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Почему чем жирнее рыба, тем меньше срок её хранения в морозильной камере?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чем жирнее рыба, тем меньше срок её хранения в морозильной камере. santreyd.ru

Это связано с тем, что жир плохо переносит заморозку: со временем молекулы жира начинают распадаться, что приводит к порче всей тушки или куска. santreyd.ru

Например, продукт с жирностью менее 10% можно держать в морозильнике до 5 месяцев, а с большим процентом жирности — лишь не более двух. santreyd.ru

При этом жирная рыба, такая как лосось и тунец, может храниться в морозилке до 6 месяцев, в то время как нежирная рыба, такая как треска и пикша, может храниться до 9 месяцев. pushkinoshkola.ru

Также на срок хранения рыбы влияет температура морозильной камеры: чем ниже температура, тем дольше рыба может храниться. pushkinoshkola.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)