Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему чем свежее яйцо, тем сложнее его очистить?
Вопрос для Нейро
11 мая

Почему чем свежее яйцо, тем сложнее его очистить?

Нейро
На основе 5 источников

Чем свежее яйцо, тем сложнее его очистить, потому что в свежих яйцах белок имеет тенденцию прилипать к внутренней оболочке скорлупы из-за менее кислой среды яйца. 4

Со временем, по мере хранения, яйцо через поры в скорлупе теряет углекислый газ, из-за чего щелочность белка растёт (pH повышается). 5 Это ослабляет кератиновые связи между скорлупой и белком, и яйцо легче очищается. 2

Ещё одна причина — размер воздушной камеры. 15 Со временем, когда яйцо теряет влагу, эта камера увеличивается, и чем больше воздушный кармашек, тем проще подцепить оболочку и начать чистку. 5 В свежем же яйце эта камера совсем крошечная. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)