Возможно, чебуреки в ресторанах получаются более хрустящими, чем домашние, из-за особенностей приготовления теста и начинки. dzen.ru nyamkin.ru
Несколько рекомендаций, которые могут помочь сделать чебуреки хрустящими:
- Использование сахара. dzen.ru nyamkin.ru Небольшое количество сахара делает тесто с пузырьками, румяным и хрустящим. dzen.ru
- Добавление водки. nyamkin.ru www.gastronom.ru Небольшое количество спиртного напитка в тесте делает чебуреки хрустящими. nyamkin.ru
- Использование минеральной воды. nyamkin.ru Средне или сильно газированная минеральная вода с минимальным количеством соли или вовсе без неё помогает получить пузырчатое тесто. nyamkin.ru
- Тонкая раскатка теста. nyamkin.ru www.gastronom.ru Толщина теста для тонких чебуреков должна быть не более 4 мм. nyamkin.ru
- Жарка в очень горячем масле. nyamkin.ru Тесто получается хрустящим, начинка хорошо прожаривается, если чебуреки готовятся в масле на протяжении 5 минут. nyamkin.ru
- Выкладывание готовых чебуреков на решётку. nyamkin.ru Так весь лишний жир стечёт, корочка будет хрустеть при надкусывании. nyamkin.ru
Также важно, чтобы начинка не была сухой. otvet.mail.ru Для этого в фарш добавляют много лука и подливают жидкость. otvet.mail.ru