В разных странах чебуреки готовят из разных видов теста, что связано с традициями и особенностями рецептов. 12
Например, в узбекских рецептах тесто было тягучим и готовилось из муки и воды с небольшим количеством соли. 1 В современном варианте рецепта, как в других странах, так и в самом Узбекистане, тесто для чебуреков часто делают на молоке или сметане. 1
Также в некоторых странах, например, в Турции, зародилась традиция жарить пирожки в большом количестве масла и с мясной начинкой. 1
Таким образом, различия в видах теста для чебуреков могут отражать культурные и исторические особенности приготовления этого блюда в разных регионах.
Кроме того, чтобы чебуреки не были ломкими, в них не добавляют яйца, а для получения нежного и эластичного теста его замешивают на очень горячей воде. 4