Вопросы к Поиску с Алисой
Чебуреки с добавлением алкоголя в тесто получаются особенно хрустящими благодаря тому, что спирт разрывает образующиеся при замешивании теста нити клейковины. www.gastronom.ru В результате изделие становится более хрустким. www.gastronom.ru
Кроме того, во время жарки на поверхности теста образуются пузырьки, которые и придают ему хрусткость. dzen.ru Также чебуречное тесто с водкой меньше лопается и трескается при жарке, что позволяет сохранить сок внутри. dzen.ru
Ещё один фактор, который способствует хрусткости чебуреков с добавлением алкоголя, — спирт и масло смешиваются плохо, у них разная температура кипения. www.ntv.ru При добавлении водки к маслу разогрев идёт быстрее, сокращается время жарки, то есть чебурек меньше контактирует с маслом. www.ntv.ru