Вопросы к Поиску с Алисой
Чебуреки на кефире получаются хрустящими, а не резиновыми, благодаря свойствам кефира и правильному приготовлению теста. m.ok.ru blog-recept.ru
Кефир делает тесто более мягким и воздушным, что придаёт чебурекам нежную текстуру. www.nur.kz Кроме того, тесто на кефире легче раскатывается, что упрощает процесс приготовления. www.nur.kz
Важно дать тесту отдохнуть после замешивания. m.ok.ru Это нужно, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла. m.ok.ru За это время она впитает влагу, которую позже испарит при тепловой обработке, создавая пузырчатую корочку. m.ok.ru
Также для хрустящих чебуреков тесто нужно раскатывать тонко — толщина теста должна быть около 2–3 мм. www.nur.kz