Вопросы к Поиску с Алисой
Чаман считается важной специей в армянской кулинарии, потому что придаёт блюдам особый вкус и аромат. doctorplus12.ru Эта приправа имеет терпкий пикантный вкус и специфический характерный аромат, которые отличают её от других кулинарных добавок. m.ok.ru
В Армении чаман используется при приготовлении вяленого мяса — бастурмы. m.ok.ru doctorplus12.ru Он придаёт блюду уникальный восточный вкус и аромат, особенно хорошо пряность сочетается с говядиной и бараниной. m.ok.ru doctorplus12.ru
Также чаман добавляют в гарниры, например, блюда из риса или овощей (томатов, баклажанов). m.ok.ru Ещё эту приправу можно использовать для подчёркивания вкуса соусов и маринадов, ароматизации хлеба и даже алкогольных напитков, например, рома. perricone-md.ru