Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему цельнозерновой хлеб может отличаться по составу и свойствам в разных странах?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Почему цельнозерновой хлеб может отличаться по составу и свойствам в разных странах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Цельнозерновой хлеб может отличаться по составу и свойствам в разных странах из-за различий в рецептурах и используемых ингредиентах. rskrf.ru g-bread.ru

Например, в Евросоюзе, в частности в Германии, Австрии и Франции, в составе хлебобулочных изделий обычно более двух злаков (пшеница, рожь, полба, тритикале) и добавки из ячменя, льна, риса, кукурузы, проса, сорго. rskrf.ru g-bread.ru

В России, согласно ГОСТам, вся продукция, имеющая в составе слово «хлеб», в обязательном порядке содержит пшеничную и/или ржаную муку. g-bread.ru

Кроме того, все зерновые различаются по своему питательному составу, поэтому свойства хлеба будут зависеть от конкретных используемых видов зерна. www.eatingwell.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)