Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему цельнозерновая мука имеет большее количество углеводов, чем белая мука?
Вопрос для Нейро
14 мая
Почему цельнозерновая мука имеет большее количество углеводов, чем белая мука?
Нейро
На основе 5 источников

Белая мука содержит больше углеводов, чем цельнозерновая, потому что при производстве белой муки из зерна удаляют отруби и зародыши, оставляя только крахмалистый эндосперм. 15

Цельнозерновая мука, в свою очередь, производится из целых зёрен злаковых культур, таких как пшеница, рожь, овёс, ячмень и другие. 3 В ней сохраняются все части зерна, что делает продукт более питательным и полезным, в том числе как источник сложных углеводов. 35

Например, в 100 г цельнозерновой муки содержится 61 г углеводов (43%), в то время как в белой муке высшего сорта — около 33 г (22%). 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)