Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему carrageenan считается альтернативой гелю в некоторых пищевых продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Почему carrageenan считается альтернативой гелю в некоторых пищевых продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Каррагинан считается альтернативой гелю в некоторых пищевых продуктах, потому что он обладает уникальными свойствами загущения, стабилизации и желирования. bpk-spb.com vk.com

Например, в молочных продуктах каррагинан взаимодействует с белками, образуя сетку, которая поддерживает твёрдые частицы (например, какао-порошка в шоколадном молоке и нерастворимых солей кальция в обогащённых кальцием напитках) во взвешенном состоянии. alternativa-sar.ru Это предотвращает отделение сыворотки. alternativa-sar.ru

В производстве плавленых сыров взаимодействие белков с каррагинаном и гелеобразующие свойства последнего позволяют контролировать температуру плавления, поддерживать твёрдость и целостность продукта, а также получать удобные для нарезки сырные блоки. alternativa-sar.ru

В соевых напитках добавки каррагинана стабилизируют суспензию нерастворимых частиц и способствуют получению высококачественного готового напитка. alternativa-sar.ru Подобная стабилизация увеличивает срок хранения замороженных продуктов и продуктов в асептической упаковке при комнатной температуре. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)