Бульон с фрикадельками может мутнеть из-за выделения жира из костей и мяса в процессе варки. dzen.ru Жир не смешивается с водой, он разбивается на мельчайшие капельки, которые не видны глазу. dzen.ru
Ещё одна возможная причина мутности бульона — образование пены. 1000.menu www.bolshoyvopros.ru Её нужно снимать ложкой или шумовкой, чтобы получить более чистый и прозрачный бульон. 1000.menu
Чтобы избежать мутности бульона, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Использовать свежие ингредиенты. 1000.menu Чем лучше качество продуктов, тем вкуснее будет бульон. 1000.menu Трубчатые кости могут сделать его мутным. 1000.menu
- Варить на медленном огне. 1000.menu www.bolshoyvopros.ru После начального закипания нужно уменьшить огонь до минимума. 1000.menu
- Убирать лишний жир. 1000.menu Для этого можно процедить бульон через марлю, но это поможет лишь частично. 1000.menu Другой способ — охладить бульон в холодильнике и снять ложкой отделившийся застывший жир. 1000.menu
- Добавлять овощи и специи в конце варки, примерно за 30–40 минут до окончания приготовления. 1000.menu
- Отваривать фрикадельки отдельно. otvet.mail.ru Перед добавлением в бульон их можно на минуту опустить в кипяток. otvet.mail.ru