Бульон из свиных костей может обладать уникальным ароматом и вкусом по нескольким причинам:
- Содержание желатина в костях. www.gastronom.ru Он даёт бульону насыщенность и плотную текстуру. www.gastronom.ru
- Наличие жира в костях. www.bolshoyvopros.ru Костный мозг, который содержится в трубчатых костях, переходит в мясо и насыщает его вкусом, а также препятствует потере мясного аромата. www.bolshoyvopros.ru
- Использование качественных ингредиентов. 1000.menu Для бульона лучше выбирать части свинины с костями, например грудинку, рёбра. 1000.menu Чем выше качество продуктов, тем вкуснее получится бульон. 1000.menu
- Предварительная подготовка костей. 1000.menu Кости можно обжаривать и запекать, чтобы придать бульону дополнительный вкус и аромат. 1000.menu
Также на вкус бульона влияют добавки, например овощи и специи. forum.baby.ru 1000.menu Например, болгарский перец придаёт бульону сладость, томат — кислинку, обжаренная морковь и лук — сладковатый вкус и желтоватый оттенок. forum.baby.ru