Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько причин, по которым бульон для холодца может темнеть при долгом кипении:
Чтобы осветлить помутневший бульон, можно использовать метод оттяжки: отделить мутный бульон от осадка, процедить его через несколько слоёв марли, дать немного отстояться. vk.com Затем перелить тёмный бульон в чистую кастрюлю и медленно довести его до кипения. vk.com В мисочке взбить 1–2 куриных белка со льдом и тонкой струйкой влить в кипящий бульон. vk.com Белок начнёт сворачиваться и заберёт с собой мельчайшие частички взвеси, которая и делает бульон мутным. vk.com После этого нужно дать бульону остыть, белок в виде осадка ляжет на дно, и останется аккуратно слить осветлённый бульон. vk.com