Несколько возможных причин, по которым булочки с сахаром могут получиться слишком плотными:
- Недостаток жидкости. 13 Если в рецепте не хватает жидкости или её неправильно измерили, тесто может быть слишком сухим. 1 Чтобы избежать этого, рекомендуется добавлять жидкость постепенно: сначала половину, затем понемногу добавлять оставшуюся жидкость, пока тесто не станет однородным. 3
- Неправильное использование дрожжей. 1 Если дрожжи не были активированы или использованы в неправильном количестве, тесто может не подняться должным образом. 1 Нужно следовать инструкциям по активации дрожжей и их использованию. 1
- Недостаточное время для подъёма. 1 Если тесту не было предоставлено достаточно времени для подъёма, булочки могут быть плотными и жёсткими. 1
- Недостаточное замешивание. 1 Если тесто недостаточно замешано, глютен не будет развиваться должным образом, что может привести к плотным и жёстким булочкам. 1
- Долгое вымешивание теста. 1 Слишком долгое вымешивание может привести к развитию излишнего количества глютена, что сделает булочки жёсткими. 1
- Выпекание. 1 Если булочки выпекались слишком долго или при слишком высокой температуре, они могут пересушиться и стать жёсткими. 1
Также на качество выпечки влияет количество добавленного сахара: если его мало, это отрицательно скажется на поднятии теста, а если, наоборот, добавить лишнее количество сахара, тесто закиснет. 5