Вопросы к Поиску с Алисой
Булгур и полтавская крупа отличаются по цене из-за различий в производстве и происхождении. aif.ru
Булгур проходит предварительную обработку: зёрна прямо в оболочках проваривают или пропаривают, потом сушат, очищают от оболочек и просеивают. aif.ru Уже потом их дробят. aif.ru Предварительная тепловая обработка придаёт крупе ореховый вкус и желтоватый цвет, а также делает её быстрее в приготовлении. aif.ru
Полтавская крупа — это просто дроблёные зёрна пшеницы, освобождённые от зародышей и оболочек. otzovik.com
Кроме того, булгур — привозная крупа, его делают в странах Ближнего Востока и Средиземноморья, а иностранные товары обычно стоят дороже, чем местные. aif.ru