Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему булгур и полтавская крупа отличаются по цене?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему булгур и полтавская крупа отличаются по цене?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Булгур и полтавская крупа отличаются по цене из-за различий в производстве и происхождении. aif.ru

Булгур проходит предварительную обработку: зёрна прямо в оболочках проваривают или пропаривают, потом сушат, очищают от оболочек и просеивают. aif.ru Уже потом их дробят. aif.ru Предварительная тепловая обработка придаёт крупе ореховый вкус и желтоватый цвет, а также делает её быстрее в приготовлении. aif.ru

Полтавская крупа — это просто дроблёные зёрна пшеницы, освобождённые от зародышей и оболочек. otzovik.com

Кроме того, булгур — привозная крупа, его делают в странах Ближнего Востока и Средиземноморья, а иностранные товары обычно стоят дороже, чем местные. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)