Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему брокколи может придавать горечь при жарке?
Вопрос для Нейро
17 декабря

Почему брокколи может придавать горечь при жарке?

Нейро
На основе 5 источников

Брокколи может придавать горечь при жарке из-за присутствия глюкозинолатов — естественных защитных веществ растений от вредителей. 5

Когда клетки овоща повреждаются, например, при жевании или резке, ферменты мирозиназа и глюкозинолат объединяются, в результате чего образуются изотиоцианаты, которые и придают горечь. 1

Чтобы снизить горечь брокколи, можно:

  • Обжарить её. 1 Этот способ приготовления выделяет натуральный сахар, содержащийся в овощах, усиливая их сладость. 1
  • Бланшировать. 15 Кратковременное кипячение дезактивирует некоторые горькие ферменты и предотвращает их объединение. 1
  • Нарезать брокколи на крупные кусочки. 1 Чем больше повреждены клетки овоща, тем сильнее будет проявляться горький вкус. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)