Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему борщ теряет красный цвет при смешивании с щелочными продуктами?
Вопрос для Нейро
28 января
Почему борщ теряет красный цвет при смешивании с щелочными продуктами?
Нейро
На основе 5 источников

Борщ теряет красный цвет при смешивании с щелочными продуктами, потому что под их воздействием красящие пигменты свёклы частично разрушаются. 1 В результате борщ получается тусклым. 1

Щелочную среду для свёклы создают другие овощи, например, морковь или лук, в результате чего цвет корнеплода бледнеет. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)