Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему борщ теряет красный цвет при смешивании с щелочными продуктами?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Почему борщ теряет красный цвет при смешивании с щелочными продуктами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Борщ теряет красный цвет при смешивании с щелочными продуктами, потому что под их воздействием красящие пигменты свёклы частично разрушаются. www.iamcook.ru В результате борщ получается тусклым. www.iamcook.ru

Щелочную среду для свёклы создают другие овощи, например, морковь или лук, в результате чего цвет корнеплода бледнеет. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)