Несколько причин, по которым полезная еда может казаться невкусной:
- Влияние пищевых добавок. 1 Регулярное употребление продуктов с пищевыми добавками притупляет восприятие вкуса натуральных продуктов, и еда без добавок начинает казаться слишком пресной и невкусной. 1
- Эволюционные механизмы. 1 Вкус жирной, сладкой, солёной пищи говорит мозгу о насыщенной питательной калорийной еде, а значит, о возможности длительное время быть сытым. 1
Однако нельзя сказать, что всё полезное невкусное: творог, молоко, фрукты, овощи, мясо могут доставлять удовольствие. 5
Чтобы сделать вкус полезной еды ярче, можно добавлять к натуральным продуктам зелень, пряности, лимонный сок, оливковое масло. 1