Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему большинство полезных вещей невкусные, а вредные - наоборот?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему большинство полезных вещей невкусные, а вредные - наоборот?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым полезная еда может казаться невкусной:

  • Влияние пищевых добавок. 1 Регулярное употребление продуктов с пищевыми добавками притупляет восприятие вкуса натуральных продуктов, и еда без добавок начинает казаться слишком пресной и невкусной. 1
  • Эволюционные механизмы. 1 Вкус жирной, сладкой, солёной пищи говорит мозгу о насыщенной питательной калорийной еде, а значит, о возможности длительное время быть сытым. 1

Однако нельзя сказать, что всё полезное невкусное: творог, молоко, фрукты, овощи, мясо могут доставлять удовольствие. 5

Чтобы сделать вкус полезной еды ярче, можно добавлять к натуральным продуктам зелень, пряности, лимонный сок, оливковое масло. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)