Болгарский перец разных цветов может отличаться по вкусу и питательной ценности, поэтому его можно готовить отдельно в зависимости от желаемого результата. 1
Некоторые примеры:
- Зелёный перец. 2 Обычно незрелый, отличается свежим, терпким, слегка горьковатым вкусом. 2 Благодаря плотной структуре зелёный перец идеален для фаршировки, запекания на гриле и консервации. 2
- Жёлтый и оранжевый перец. 2 Занимают промежуточное положение по вкусу и полезным свойствам: они не такие горькие, как зелёные, но и не сравнятся по сладости с красными. 2 Считается, что жёлтые и оранжевые перцы самые сочные, они хороши для салатов, приготовления овощного рагу и домашнего лечо. 2
- Красный перец. 2 Самый сладкий и самый полезный. 2 Благодаря сладости красный перец идеален в качестве самостоятельной закуски или приготовления салатов. 2 Самый полезный способ его употребления — быстрое обжаривание на сковороде или запекание на гриле. 2
Таким образом, если нужно, например, оттенить ароматом перца вкус фарша, то лучше подойдут зелёные и жёлтые перцы, а для приготовления блюда с белым сыром и чесноком — оранжевые и красные. 1