Болгарский перец разных цветов может отличаться по вкусу и питательной ценности, поэтому его можно готовить отдельно в зависимости от желаемого результата. dzen.ru
Некоторые примеры:
- Зелёный перец. tea.ru Обычно незрелый, отличается свежим, терпким, слегка горьковатым вкусом. tea.ru Благодаря плотной структуре зелёный перец идеален для фаршировки, запекания на гриле и консервации. tea.ru
- Жёлтый и оранжевый перец. tea.ru Занимают промежуточное положение по вкусу и полезным свойствам: они не такие горькие, как зелёные, но и не сравнятся по сладости с красными. tea.ru Считается, что жёлтые и оранжевые перцы самые сочные, они хороши для салатов, приготовления овощного рагу и домашнего лечо. tea.ru
- Красный перец. tea.ru Самый сладкий и самый полезный. tea.ru Благодаря сладости красный перец идеален в качестве самостоятельной закуски или приготовления салатов. tea.ru Самый полезный способ его употребления — быстрое обжаривание на сковороде или запекание на гриле. tea.ru
Таким образом, если нужно, например, оттенить ароматом перца вкус фарша, то лучше подойдут зелёные и жёлтые перцы, а для приготовления блюда с белым сыром и чесноком — оранжевые и красные. dzen.ru