Болгарский перец придаёт салатам особый вкус благодаря своему сладкому вкусу, аромату и хрустящей текстуре. 1 Он является идеальным дополнением к различным ингредиентам. 1
Вкус болгарского перца зависит от сорта и стадии зрелости. 15 Зелёный перец отличается свежим, терпким, слегка горьковатым вкусом. 3 Жёлтый и оранжевый перцы занимают промежуточное положение: они не такие горькие, как зелёные, но и не сравнятся по сладости с красными. 3 Красный перец благодаря сладости идеален в качестве самостоятельной закуски или приготовления салатов. 3
Также на вкус салата влияет выбор цвета болгарского перца: для придания сладости обычно используют красный перец, а чуть более горький травяной вкус зелёного может прекрасно дополнить другие вкусы блюда. 5