Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему более темная обжарка требует более крупного помола?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Почему более темная обжарка требует более крупного помола?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Более тёмная обжарка требует более крупного помола, потому что она быстрее экстрагируется. eastbrew.com www.taberacoffee.ru Это связано с тем, что тёмная обжарка дольше подвергается воздействию тепла при обжарке. eastbrew.com

При крупном помоле кофе площадь контакта с водой уменьшается, и вещества растворяются медленнее. www.nestleprofessional.ru Чтобы все соединения успели раствориться, и напиток получил больше ароматических и вкусовых веществ, процесс экстракции должен проходить медленнее. www.nestleprofessional.ru

Кроме того, тёмные зёрна, как правило, более маслянистые, что создаёт некоторые трудности для кофемолки (на жерновах скапливается масло). www.ixbt.com С крупным помолом это не страшно. www.ixbt.com

Если зерна тёмной обжарки перемолоть слишком мелко, напиток получится горьким. www.nestleprofessional.ru И, наоборот, при использовании крупного помола зёрен светлой обжарки можно получить вместо вкусного кофе слабо подкрашенную воду. www.nestleprofessional.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)