Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему более темная обжарка требует более крупного помола?
Вопрос для Нейро
22 февраля
Почему более темная обжарка требует более крупного помола?
Нейро
На основе 5 источников

Более тёмная обжарка требует более крупного помола, потому что она быстрее экстрагируется. 25 Это связано с тем, что тёмная обжарка дольше подвергается воздействию тепла при обжарке. 2

При крупном помоле кофе площадь контакта с водой уменьшается, и вещества растворяются медленнее. 1 Чтобы все соединения успели раствориться, и напиток получил больше ароматических и вкусовых веществ, процесс экстракции должен проходить медленнее. 1

Кроме того, тёмные зёрна, как правило, более маслянистые, что создаёт некоторые трудности для кофемолки (на жерновах скапливается масло). 3 С крупным помолом это не страшно. 3

Если зерна тёмной обжарки перемолоть слишком мелко, напиток получится горьким. 1 И, наоборот, при использовании крупного помола зёрен светлой обжарки можно получить вместо вкусного кофе слабо подкрашенную воду. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)