Вопросы к Поиску с Алисой
Более тёмная обжарка требует более крупного помола, потому что она быстрее экстрагируется. eastbrew.com www.taberacoffee.ru Это связано с тем, что тёмная обжарка дольше подвергается воздействию тепла при обжарке. eastbrew.com
При крупном помоле кофе площадь контакта с водой уменьшается, и вещества растворяются медленнее. www.nestleprofessional.ru Чтобы все соединения успели раствориться, и напиток получил больше ароматических и вкусовых веществ, процесс экстракции должен проходить медленнее. www.nestleprofessional.ru
Кроме того, тёмные зёрна, как правило, более маслянистые, что создаёт некоторые трудности для кофемолки (на жерновах скапливается масло). www.ixbt.com С крупным помолом это не страшно. www.ixbt.com
Если зерна тёмной обжарки перемолоть слишком мелко, напиток получится горьким. www.nestleprofessional.ru И, наоборот, при использовании крупного помола зёрен светлой обжарки можно получить вместо вкусного кофе слабо подкрашенную воду. www.nestleprofessional.ru