Вопросы к Поиску с Алисой
Бочковые огурцы отличаются более насыщенным вкусом, чем маринованные, благодаря процессу брожения. vk.com
Солёные бочковые огурцы получаются путём замачивания свежих огурцов в рассоле, содержащем соль и воду, в ёмкости из бочки. vk.com В процессе засолки огурцы проходят брожение, что придаёт им особый вкус и аромат. vk.com
Маринованные огурцы готовятся путём замачивания огурцов в рассоле, содержащем уксус, сахар, специи и иногда соль. vk.com Этот процесс придаёт огурцам кисло-сладкий вкус. vk.com
Таким образом, более насыщенный вкус бочковых огурцов обусловлен тем, что в процессе засолки они проходят брожение, в то время как маринованные огурцы имеют более выраженный кисло-сладкий вкус благодаря использованию уксуса и других ингредиентов для маринада. vk.com aif.ru