Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, блины в ресторанах получаются более нежными, чем домашние, из-за большего количества яиц в тесте, которое обычно используют в ресторанах, где нужно жарить большое количество блинов. daily.afisha.ru Яйца делают тесто более эластичным, а времени на выпекание понадобится меньше. daily.afisha.ru
Также на нежность блинов может влиять тщательное замешивание теста. www.gastronom.ru Чем тщательнее это происходит, тем нежнее и тоньше будут блинчики. www.gastronom.ru
Ещё на качество блинов влияет подходящая сковорода. www.gazeta.ru Например, важно, чтобы дно было толстым и могло долго держать одну температуру. www.gazeta.ru Это позволяет тесту равномерно схватываться по всей площади сковороды, блин не подгорит и не порвётся при перевороте. www.gazeta.ru