Вопросы к Поиску с Алисой
Блины в погружной блиннице получаются ажурными благодаря правильному приготовлению теста. www.bolshoyvopros.ru Для этого в него нужно добавить разрыхлитель или соду, предварительно погашенную уксусом. www.bolshoyvopros.ru
Когда жарится первая сторона, парам влаги есть куда уходить вверх, ведь тесто сверху ещё жидкое. www.bolshoyvopros.ru А когда блин переворачивают, сверху оказывается уже запечённый «панцирь», и влага рвёт блин, делая в нём дырочки. www.bolshoyvopros.ru
Также не стоит делать тесто слишком густым и наливать слишком обильным слоем. www.bolshoyvopros.ru
Ещё один фактор, от которого зависит внешний вид блинов, — консистенция теста. u-mama.ru Если сделать его более жидким, то тесто «прицепляется» на блинницу меньше и печётся быстрее. u-mama.ru