Несколько причин, по которым блины в электроблиннице получаются ажурными и тонкими:
- Равномерный нагрев. 1 Электрический гаджет обеспечивает равномерное пропекание теста за счёт мощного нагревательного элемента и алюминиевой поверхности с антипригарным покрытием. 1
- Специальная технология погружения. 1 Благодаря ей можно выпекать тонкие блины, так как исключена ошибка, когда на сковороду выливают слишком много теста. 1
- Правильное тесто. 24 Для ажурных блинов в тесто нужно добавить разрыхлитель или соду, предварительно погашенную уксусом. 2 Также важно соблюдать пропорции в рецепте: если муки будет много, тесто станет слишком густым и плотным, и тонкие ажурные блины не получатся. 4
- Жидкая консистенция теста. 24 Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы на разогретую сковороду вылить совсем небольшое количество — тогда блины будут тонкими, а не плотными. 4