Несколько причин, по которым блины могут становиться чёрными при жарке:
- Использование муки, богатой природными пигментами. 3 Например, гречневая мука придаёт блинам насыщенный, чуть землистый вкус и характерный тёмный оттенок. 3
- Избыток сахара. 3 Если в тесто добавить слишком много сахара, блины могут приобрести карамельный оттенок. 3
- Пережарка. 3 Тёмные пятна могут появляться, если передерживать блины на сковороде. 3
- Использование пережаренного масла. 2 В него попадают частички теста и муки при жарке первых порций, которые сгорают, превращаясь в чёрные крупинки. 2
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется не готовить в одном и том же масле много порций изделий, а добавлять масло понемногу и менять его, например, после трёх циклов обжарки. 2