Вопросы к Поиску с Алисой
Блины с яичной начинкой считаются традиционным блюдом русской кухни, потому что они были популярны на Руси ещё при царе Алексее Михайловиче. spb.aif.ru
Тогда появились блины с начинкой — «с припёком». spb.aif.ru Чтобы приготовить такое блюдо, начинку не заворачивали в готовые блины, а буквально фаршировали блин ещё до выпекания. spb.aif.ru Начинку выкладывали в центр сковороды, а потом заливали её тестом. spb.aif.ru В качестве припёка использовали творог, грибы, фарш, яйца или лук с морковью. spb.aif.ru
Кроме того, блины всегда были любимым угощением на Руси, их пекли в течение всего года, а с XIX века они стали основным угощением во время Масленицы. school-science.ru