Несколько возможных причин, по которым блины, в том числе с начинкой, могут рваться при заворачивании:
- Слишком густое тесто. 1 В процессе жарки вода испаряется, и блинчик остаётся сухим по бокам. 1
- Недостаток яиц. 1 Если в тесте мало яиц, блины могут растрескиваться. 1
- Недостаток клейковины в муке. 1 Можно попробовать исправить ситуацию, заменив часть муки на крахмал. 1
- Использование только что приготовленного теста. 2 Оно должно «отдохнуть» хотя бы в течение получаса после создания. 2
- Переизбыток сахара. 2 Это приводит к неравномерной прожарке блюда: одна из сторон блина не приобретает нужную плотность. 2
- Слишком плотное сворачивание. 3 Возможно, блины сворачивают слишком туго или кладут много начинки. 3
Чтобы блины не рвались, можно попробовать сделать тесто более жидким, добавить в него немного крахмала и не забыть положить яйцо. 1 Также рекомендуется использовать сковородку с толстым дном и низкими бортами. 2