Вопросы к Поиску с Алисой
Блины с дырочками считаются ажурными, потому что они получаются в процессе насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя пустоты. www.edimdoma.ru
Чаще всего дырочки появляются благодаря углекислому газу — от действия дрожжей или разрыхлителя. www.maria-ra.ru Реже это пузырьки воздуха, появляющиеся в тесте из взбитых белков или от вскипания жидкости при нагревании. www.maria-ra.ru
Чем крупнее дырочки и больше их, тем привлекательнее блины, их в этом случае можно назвать «ажурными». www.bolshoyvopros.ru Особенно ажурными получаются блины из хорошего дрожжевого теста, достаточно выдержанного и тонко разлитого на сковороде. www.bolshoyvopros.ru
Также ажурные блины получаются, если тесто наливать на сковороду тонким слоем и хорошо разогреть сковороду на высоком огне. www.edimdoma.ru