Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему блины с дырочками считаются ажурными?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему блины с дырочками считаются ажурными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Блины с дырочками считаются ажурными, потому что они получаются в процессе насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя пустоты. www.edimdoma.ru

Чаще всего дырочки появляются благодаря углекислому газу — от действия дрожжей или разрыхлителя. www.maria-ra.ru Реже это пузырьки воздуха, появляющиеся в тесте из взбитых белков или от вскипания жидкости при нагревании. www.maria-ra.ru

Чем крупнее дырочки и больше их, тем привлекательнее блины, их в этом случае можно назвать «ажурными». www.bolshoyvopros.ru Особенно ажурными получаются блины из хорошего дрожжевого теста, достаточно выдержанного и тонко разлитого на сковороде. www.bolshoyvopros.ru

Также ажурные блины получаются, если тесто наливать на сковороду тонким слоем и хорошо разогреть сковороду на высоком огне. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)