Несколько причин, по которым блины могут рваться при сворачивании в рулет с начинкой:
- Дефицит муки. 1 При нехватке муки тесто становится слишком жидким, и блины невозможно завернуть. 1 Чтобы определить, достаточно ли было добавлено мучного компонента, нужно проверить консистенцию теста. 1
- Использование только что приготовленного теста. 1 Оно должно «отдохнуть» хотя бы в течение получаса после создания. 1
- Переизбыток сахара. 1 Такая привычка приводит к неравномерной прожарке блюда: одна из сторон блина не приобретает нужную плотность. 1
- Слишком толстые блины. 4 Исправить это можно, разбавив тесто тёплым молоком. 4
Также рекомендуется заворачивать блины горячими, сразу со сковороды. 2