Несколько причин, по которым блины могут прилипать к чугунной сковороде:
- Неправильная рецептура. 1 Например, недостаток яиц, избыток сахара или некачественная мука. 1 Чтобы избежать прилипания, нужно строго соблюдать пропорции ингредиентов. 4
- Недостаточный нагрев сковороды. 1 Перед жаркой блинов сухую сковороду обязательно нужно раскалить до появления белого дымка. 1 Только после этого посуду смазывают маслом и начинают выпекание на среднем огне. 1
- Отсутствие масла. 1 Чтобы избежать прилипания, в тесто нужно добавить 1–2 столовых ложки растительного масла. 1 Поверхность сковороды перед первым блином также нужно смазать маслом. 1
- Повреждение покрытия сковороды. 24 Даже на чугунной посуде блины будут прилипать, если она старая или с повреждённым покрытием. 4
Чтобы предотвратить прилипание блинов, чугунную сковороду перед жаркой нужно прокалить на огне, насыпав в неё соли. 1 Это сделает её поверхность более гладкой. 1