Несколько причин, по которым блины могут прилипать к сковороде и рваться:
- Неправильная консистенция теста. 1 Если переборщить с мукой, тесто получится густым, а блины — слишком толстыми. 1 Если муки недостаточно, масса получится жидкой, блинчик пристанет к сковородке и порвётся при переворачивании. 1 Идеальная консистенция — средней плотности, когда тесто медленно стекает с ложки. 1
- Много сахара. 1 Этот компонент добавляют для цвета и прочности. 1 Достаточно 1–2 столовых ложек. 1 Если переборщить, лепёшка будет пригорать снизу, а сверху оставаться сырой. 1
- Неразбавленное молоко или кефир. 1 Эти ингредиенты обязательно разбавляют, иначе лепёшка прилипнет и порвётся. 1 Рекомендуется разводить молоко или кефир на 1/3 кипячёной водой. 1
- Неправильная сковорода. 1 Для блинчиков нужна специальная блинница или отдельная сковородка с антипригарным покрытием. 1 Если на покрытии есть сколы, трещины или вмятины, из-за этого тесто будет пригорать и прилипать. 2
- Несоблюдение температуры. 1 Готовить блинчики нужно только на хорошо прогретой сковороде. 1 Если температура будет недостаточной, изделие порвётся. 1
- Мало масла. 1 Если этого ингредиента недостаточно, блины прилипнут и порвутся, а много — пригорят. 1