Несколько причин, по которым блины могут прилипать к поверхности электроблинницы:
- Неправильный состав смеси для блинов или смазки жарочной поверхности. 1 Например, если в тесте слишком много сахара или не хватает растительного масла. 2
- Недостаточный прогрев поверхности. 2 После включения электроблинницы нужно подождать 15–20 минут, пока не нагреется центральная часть жарочной поверхности, а потом края. 1
- Высокая температура нагрева. 1 Для приготовления блинов оптимальна температура 100–200 градусов, не следует включать аппарат на полную мощность. 1 Это может привести к разрушению антипригарного покрытия. 1
- Некачественный состав покрытия. 1 Если поверхность электроблинницы имеет дефекты, блины будут прилипать к ней. 1
Чтобы избежать проблемы, перед выпеканием новой партии блинов поверхность электроблинницы с антипригарным покрытием нужно протереть ваткой, смоченной в растительном масле. 2 Также в тесто для блинов следует добавить ложку растительного масла. 2