Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему блины получаются жесткими и резиновыми на молоке?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Почему блины получаются жесткими и резиновыми на молоке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым блины на молоке могут получаться жёсткими и резиновыми:

  • Перебор с мукой. 1 Добавлять её нужно постепенно. 1 Также жёсткость может придать молоко с низким процентом жирности или вовсе обезжиренное. 1
  • Избыток яиц. 24 Оптимальное количество яиц на 500 мл молока — 2 шт.. 2
  • Длительное вымешивание теста. 4 В муке активизировались белки, и блины получились слишком крепкими. 4 Лучше оставить в тесте комочки и потом процедить его через сито. 4

Чтобы блины не получались жёсткими, рекомендуется использовать молоко или кефир от 2,5% до 5% жирности и добавлять муку постепенно. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)