Большое количество яиц в тесте. www.belnovosti.by Яйца помогают сделать тесто пышным, но если их слишком много, то блины получатся толстыми. www.belnovosti.by
Большое количество выливаемого теста. www.belnovosti.by Нужно хорошо раскалить сковороду и равномерно выливать тесто в небольшом количестве, делая это быстро и держа сковороду под наклоном. www.belnovosti.by
Слабый огонь. dzen.ru При слишком сильном нагреве блин подгорит, а при слабом — не пропечётся. food.ru
Также причиной толстых блинов может быть длительная пауза после замеса теста: клейковина разбухает, тесто растёт. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.