Несколько причин, по которым блины на воде могут получаться тонкими и пористыми:
Правильная консистенция теста. dzen.ru aif.ru Чтобы блины получились тонкими, нужно сделать максимально жидкое тесто. aif.ru Если тесто получилось густым, а блины получаются толстыми, можно влить в готовое тесто один половник кипятка, от воды они станут более пористыми. aif.ru
Добавление растительного масла. aif.ru calorizator.ru Его можно добавлять прямо в тесто (2 столовые ложки на литр теста). aif.ru За счёт этого блинчики не будут прилипать к поверхности сковороды, а также станут более пористыми. aif.ru
Использование горячей сковороды. dzen.ru calorizator.ru Перед приготовлением блинов сковороду нужно хорошенько разогреть, она должна быть раскалённой. dzen.ru
Добавление дрожжей. calorizator.ru Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, можно добавить в тесто дрожжи, предварительно разведённые в тёплом молоке. calorizator.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.