Несколько причин, по которым блины на воде могут получаться тонкими и пористыми:
- Правильная консистенция теста. 34 Чтобы блины получились тонкими, нужно сделать максимально жидкое тесто. 4 Если тесто получилось густым, а блины получаются толстыми, можно влить в готовое тесто один половник кипятка, от воды они станут более пористыми. 4
- Добавление растительного масла. 45 Его можно добавлять прямо в тесто (2 столовые ложки на литр теста). 4 За счёт этого блинчики не будут прилипать к поверхности сковороды, а также станут более пористыми. 4
- Использование горячей сковороды. 35 Перед приготовлением блинов сковороду нужно хорошенько разогреть, она должна быть раскалённой. 3
- Добавление дрожжей. 5 Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, можно добавить в тесто дрожжи, предварительно разведённые в тёплом молоке. 5