Блины на воде могут получаться вкусными, если их правильно приготовить. 4 Отсутствие молока в тесте не сильно влияет на вкус блинов, особенно если использовать те же ингредиенты. 1 Чтобы компенсировать отсутствие молока, можно добавить в тесто кленовый сироп или ванильный экстракт. 1
Однако блины на воде могут быть немного твёрдоватыми, так как молоко придаёт им мягкую текстуру. 1 Чтобы вернуть мягкость, можно сочетать блины с сиропами или другими ингредиентами, богатыми влагой. 1
Также для получения хрустящей корочки в блинах на воде рекомендуется увеличить количество других компонентов: не следует экономить яйца и сахар, а также добавить побольше растительного масла. 2
Таким образом, вкус блинов на воде зависит от соблюдения пропорций ингредиентов и правильного приготовления.