Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему блины на сыворотке становятся темными при использовании цельнозерновой муки?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Почему блины на сыворотке становятся темными при использовании цельнозерновой муки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Блины из цельнозерновой муки могут приобретать более тёмный цвет, чем изделия из рафинированной белой муки, из-за особенностей самой муки. hlebio.ru

Цельнозерновая мука не отбелена, при помоле не отсеиваются никакие частицы зерна. hlebio.ru Она имеет светло-бежевый цвет, но из-за наличия внешней оболочки зерна (шелухи) мука грубее и её частички больше по размеру. 1000.menu Чтобы избавиться от шелухи, муку рекомендуется просеивать через мелкое сито, лучше дважды. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)